26.08.2020
Для учащихся 1-4 классов и в новом 2020-2021 ученом году в школе будет организовано бесплатное питание.
ПРИМЕРНОЕ 10-ДНЕВНОЕ МЕНЮ
ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ
МБОУ «КУДАЛИНСКАЯ
СОШ».
ОБУЧАЮЩИХСЯ В 1-Ю
СМЕНУ
Возрастная категория -7-11 лет
СУТОЧНАЯ
КАЛОРИЙНОСТЬ----2350 ккал
ОБЕД В
ШКОЛЕ______________705—822 ккал
ОДИН
ДЕНЬ__________________1328 ккал
|
|
|
1ДЕНЬ |
|||||||||||
Комплексный обед |
||||||||||||||
№
рецептуры |
Наименование
блюд |
Масса, г |
Пищевые вещества |
Энергетическая
ценность, ккал |
Витамины,
мг |
Минеральные вещества, мг |
||||||||
Б |
Ж |
У |
|
В |
А |
|
C |
Са |
P |
Mg |
Fe |
|||
14 12010 |
Помидоры свежие |
60 |
0,66 |
0,12 |
2,28 |
14,4 |
0,036 |
0 |
15 |
15,6 |
12 |
0,54 |
||
170 [2005 |
Борщ
из свежей капусты с ка ртофелем |
250 |
2,52 |
4,65 |
19,12 |
150 |
0,06 |
10,29 |
44,38 |
53,23 |
26,25 |
1,19 |
||
041 2005 |
Плов из птицы |
55/200 |
30,92 |
36,57 |
51,62 |
457,8 |
0,07 |
58 |
1,08 |
54,7 |
242 |
57,68 |
2,66 |
|
968 2005 |
Кисель из смеси сухофруктов |
200 |
24, 76 |
94,2 |
18 |
4,29 |
||||||||
Чурек |
2,88 |
0,35 |
17,74 |
85,63 |
0,05 |
7,47 |
26,08 |
4,97 |
0,38 |
|||||
итого: |
37,12 |
41,69 |
115,52 |
820,03 |
2 ДЕНЬ |
||||||||||||||
Комплексный
обед |
||||||||||||||
№
рецептуры |
Наименование
блюд |
Масса, г |
Пищевые
вещества |
Энергетическая
ценность, ккал |
Витамины,
мг |
Минеральные вещества, мг |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В |
А |
C |
Са |
P |
Mg |
Fe |
|||||
33 2010 |
Салат из свеклы |
60 |
0,86 |
3,65 |
5,02 |
56,34 |
0,01 |
5,7 |
21,09 |
24,58 |
12,54 |
|||
200 2005 |
Суп картофельный с горохом |
250 |
5,49 |
5,28 |
16,33 |
134,75 |
8,33 |
38,08 |
35,3 |
1,03 |
||||
608 2005 |
Котлеты из говядины |
7,78 |
5,68 |
17,92 |
114,38 |
0,05 |
14,37 |
0,075 |
21,88 |
83,07 |
16,07 |
0,75 |
||
679 2005 |
Каша гречневая рассыпчатая |
150 |
7,46 |
5,61 |
20,78 |
230,45 |
0,28 |
0,045 |
12 |
150,6 |
52,7 |
2,6 |
||
686 2005 |
Компот из ку раги |
200 |
1,04 |
26,69 |
107,44 |
0,41 |
29,2 |
22,96 |
0,68 |
|||||
Чурек |
2,88 |
0,35 |
85,63 |
|||||||||||
Пряник пром. производства |
50 |
2,2 |
1,45 |
166,5 |
||||||||||
итого: |
22,02 |
143,03 |
895,49 |
З ДЕНЬ |
||||||||||||||
Комплексный обед |
||||||||||||||
цептуры |
Наименование
блюд |
Масса, г |
Пищевые вещества |
Энергетическая
ценность, ккал |
Витамины,
мг |
Минеральные вещества, мг |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В |
А |
C |
Са |
P |
Mg |
Fe |
|||||
361 2002 |
Суп-хинкал с говядиной |
250/25/50 |
4,67 14,23 |
5,86 1,91 |
5,9 0,28 |
99,09 75 |
0,05 0,04 |
0,01 |
0,86 0,28 |
8,96 6,56 |
78,64 |
11,72 |
2,37 1,18 |
|
244 |
Минтай запеченый с овощами |
75/75 |
7,85 |
6,53 |
150 |
0,01 |
3,35 |
23 8,46 |
59,77 |
0,96 |
||||
355 2005 |
Рис отварной |
150 |
3,6 |
5,85 |
28,35 |
180 |
0,045 |
0,045 |
89 |
27,98 |
0,765 |
|||
859 2002 |
Компот из свежих яблок |
200 |
22,3 |
0,02 |
12,0 |
|||||||||
Чурек |
40 |
3,84 |
0,47 |
23,65 |
0,067 |
10 |
12 |
28 |
8 |
|||||
итого: |
22,14 |
87,01 |
728,26 |
|||||||||||
|
|
4 День |
|||||||||||||
Комплексный обед |
|||||||||||||
.N2
рецептуры |
Наименование
блюд |
Масса, г |
Пищевые вещества |
Энергетическая
ценность, ккал |
Витамины, мг |
Минеральные вещества, мг |
|||||||
Б |
Ж |
У |
В |
А |
С |
Са |
P |
Mg |
Fe |
||||
547-2010 |
Салат
из моркови с яблоком и изюмом |
50 |
3,6 |
8,53 |
67,36 |
0,025 |
0,285 |
13,025 |
20,3 |
0,745 |
|||
208 2005 |
Суп картофельный
с макаронными изделиями |
250 |
2,69 |
2,84 |
104,75 |
0,11 |
8,25 |
24,6 |
66,65 |
27 |
1,09 |
||
637 2005 |
Птица отва ная |
80 |
16,88 |
10,88 |
165 |
0,03 |
16 |
31,2 |
16 |
1,44 |
|||
336 2010 |
Капуста тушеная |
50 |
0,93 |
2,16 |
11,51 |
71,18 |
0,08 |
10,5 |
10,5 |
7,32 |
39,86 |
14,66 |
0,58 |
679 2005 |
Каша пшеничная рассыпчатая |
100 |
4,95 |
3,28 |
26,45 |
160,28 |
0,11 |
0,02 |
1,22 |
121 |
0,03 |
2.43 |
|
686 2005 |
Компот из кураги |
150 |
0,78 |
20,02 |
80,58 |
0,01 |
1,08 |
6,4 |
0,18 |
||||
Хлеб ржаной |
40 |
2,64 |
0,48 |
13,36 |
69,6 |
||||||||
Итого: |
29,31 |
23,24 |
97,31 |
718,75 |
5 ДЕНЬ |
||||||||||||||
Комплексный обед |
||||||||||||||
N2
рецептуры |
Наименование
блюд |
Масса, г |
Пищевые вещества |
Энергетическая
ценность, ккал |
Витамины,
мг |
Минеральные вещества, мг |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В |
А |
С |
Са |
P |
Mg |
Fe |
|||||
№ 14 |
Салат из свежих помидоров с луком |
100 |
6,19 |
4,72 |
79,6 |
0,06 |
20,48 |
32,88 |
, 84 |
|||||
204 2005 |
Суп рисовый с говядиной (харчо) |
250/15 |
0,18 |
3,3 |
14,65 |
113 |
0,11 |
8,33 |
24,98 |
96,93 |
29,45 |
1 , 24 |
||
301 2005 |
Птица тушеная |
80/80 |
17,65 |
14,58 |
4,7 |
221 |
0,05 |
43 |
0,02 |
54,5 |
132,9 |
20,3 |
1,62 |
|
688 2005 |
Макароны отварные |
150 |
5,52 |
4,52 |
26,45 |
168,45 |
0,08 |
28 |
9,56 |
23,16 |
||||
859 2005 |
Компот из
свежих груш |
200 |
0,2 |
22,3 |
110 |
0,02 |
12 |
|||||||
Чурек |
40 |
3,84 |
0,47 |
23,65 |
114,17 |
9,69 |
34,77 |
6,63 |
0,51 |
|||||
итого: |
28,69 |
29,26 |
96,48 |
806,22 |
6ДЕНЬ |
||||||||||||||
Комплексный обед |
||||||||||||||
.N2 рецептуры |
Наименование блюд |
Масса, г |
Пищевые вещества |
Энергетичес кая ценность, ккал |
Витамины, мг |
Минеральные вещества, мг |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В |
А |
С |
Са |
P |
Mg |
Fe |
|||||
42 2010 |
Салат
из белокачанной капусты |
60 |
0,85 |
3,05 |
5,19 |
51,54 |
0,05 |
16,76 |
18,68 |
34,61 |
16,26 |
0,74 |
||
197 2005 |
Рассольник с мясом петербуржский с перловой к ой |
250/15 |
5,68 |
16,67 |
149,25 |
0,112 |
4,74 |
17,36 |
46,74 |
19,4 |
0,62 |
|||
679 2005 |
Каша ячневая рассыпчатая |
150 |
4,79 |
4,26 |
30,9 |
187,04 |
0,12 |
0,02 |
39,14 |
168 |
0,02 |
1,1 |
||
591 2005 |
Гуляш из говядины |
50/38 |
11,9 |
9,76 |
2,87 |
101,5 |
1,28 |
24,36 |
194,69 |
26,01 |
2,32 |
|||
686 2005 |
Компот из кураги |
200 |
1,04 |
26,69 |
107,44 |
4-1 |
29,2 |
22,96 |
0,68 |
|||||
Хлеб ржаной |
40 |
2 64 |
0,48 |
13,36 |
69,6 |
|||||||||
847 2005 |
Груша
свежая |
100 |
0,44 |
0,34 |
10,38 |
47 |
0,06 |
10 |
12 |
28 |
8 |
|||
итого: |
26,06 |
23,57 |
106,06 |
713,37 |
7ДЕНЬ |
||||||||||||||
Комплексный обед |
||||||||||||||
.N2 рецептуры |
Наименование блюд |
Масса, г |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность, ккал |
Витамины, мг |
Минеральные вещества, мг |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В |
А |
С |
Са |
P |
Mg |
Fe |
|||||
45 2010 |
Винегрет овощ. |
100 |
0,81 |
3,7 |
4,61 |
54,96 |
0,06 |
о |
10,25 |
33,55 |
40,17 |
21,35 |
0,88 |
|
71 2005 |
Суп-лапша домашняя с птицей |
250/25 |
5,27 |
14,25 |
103,13 |
19,5 |
71,5 |
10 |
||||||
486 2005 |
Рыба
тушенная с овощами |
75/75 |
13,87 |
4,85 |
6,53 |
150 |
0,075 |
5,63 |
1,44 |
19,32 |
126,38 |
15 |
0,81 |
|
Сок
(нектар) фруктовый п ом. оиз-ва |
200 |
0,03 |
24 |
94 |
||||||||||
Чурек |
40 |
3,84 |
0,47 |
23,65 |
114,17 |
0,067 |
10 |
8 |
28 |
42 |
0,002 |
|||
Хлеб ржаной |
20 |
1,32 |
0,24 |
6,68 |
34,8 |
|||||||||
Зефир пром. произв. |
40 |
0,04 |
29,8 |
154 |
||||||||||
847 2005 |
Яблоко |
100 |
47 |
0,03 |
10 |
10 |
75,8 |
2,2 |
||||||
Итого: |
26,55 |
16,49 |
119,32 |
752,06 |
8 ДЕНЬ |
|||||||||||||
Комплексный обед |
|||||||||||||
рецепту
ры |
Наименование
блюд |
Масса, г |
Пищевые вещества |
Энергетическая
ценность, ккал |
Витамины, мг |
Минеральные вещества, мг |
|||||||
Б |
Ж |
У |
В |
А |
С |
Са |
P |
Mg |
|||||
42 2004 |
Салат из свежей к сты |
|
|
5,08 |
9,02 |
87,4 |
0,03 |
32,45 |
37,37 |
27,61 |
15.16 |
0,51 |
|
206 2005 |
Суп
картофельный с горохом |
250 |
5,49 |
5,28 |
16,33 |
134,75 |
0,23 |
5,81 |
38,08 |
87,18 |
35,3 |
2,03 |
|
244 2015 |
Плов с мясом |
175 |
9,59 |
22,94 |
39,33 |
380,68 |
0,01 |
0,36 |
8,38 |
17,1 |
1,09 |
||
859 2005 |
Компот из плодов свежих |
200 |
0,2 |
0,2 |
22,3 |
0,26 |
20,3 |
14,72 |
5,4 |
||||
Чурек |
30 |
3,84 |
0,47 |
23,65 |
85,63 |
0,05 |
7,47 |
43,47 |
8,28 |
0,63 |
|||
итого: |
20,53 |
33,97 |
110,61 |
798,46 |
9 ДЕНЬ |
||||||||||||||
Комплексный обед |
||||||||||||||
№
рецептуры |
Наименование
блюд |
Масса, г |
Пищевые вещества |
Энергетическая
ценность, ккал |
Витамины,
мг |
Минеральные вещества, мг |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В |
А |
С |
Са |
P |
Mg |
Fe |
|||||
558 2005 |
Салат
из свеклы, моркови и зелен.го ошка |
60 |
0,84 |
4,85 |
3,38 |
60,91 |
0,024 |
3,35 |
18,09 |
12,59 |
0,45 |
|||
187 2005 |
Суп из свежей капусты с карт. и говядиной |
250/15 |
6,05 |
5,46 |
18,57 |
113,25 |
0,072 |
18,54 |
45,3 |
82,58 |
51,89 |
1,53 |
||
252 2011 |
Рыба
запечённая в белом соусе |
100/100 |
20,56 |
15,16 |
4,96 |
230,2 |
0,075 |
1,24 |
9,32 |
168,5 |
13,4 |
0,51 |
||
681 2005 |
Каша гречневая ассыпчатая |
150 |
4,53 |
9,82 |
22,25 |
188,6 |
0,37 |
0,06 |
12 |
150,6 |
218,85 |
52,7 |
2,6 |
|
Сок
(нектар) фруктовый пром. произ-ва |
200 |
0,03 |
24 |
94 |
||||||||||
Чурек |
40 |
3,84 |
0,47 |
23,65 |
114,17 |
0,067 |
8 |
28 |
42 |
0,002 |
||||
итого: |
33,36 |
35,79 |
96,81 |
801,13 |
10 ДЕНЬ |
||||||||||||||
Комплексный обед |
||||||||||||||
.N2
рецептуры |
Наименование
блюд |
Масса, г |
Пищевые вещества |
Энергетическая
ценность, ккал |
Витамины,
мг |
Минеральные вещества, мг |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В |
А |
С |
Са |
P |
Mg |
Fe |
|||||
51 2005 |
Салат из свеклы с курагой и с изюмом |
60 |
1,08 |
15 |
91,32 |
0,028 |
0,84 |
4,51 |
29,57 |
0,28 |
16,54 |
1,12 |
||
187 2005 |
Щи из свежей капусты со сметаной |
250/10 |
1,75 |
4,89 |
8,44 |
84,75 |
18,46 |
43,33 |
47,63 |
22,25 |
||||
608 2005 |
Шницель из говядины |
80 |
12,22 |
9,24 |
12,56 |
0,08 |
23 |
0,12 |
35 |
133,1 |
25,7 |
|||
694 2005 |
Пюре
из кар тофеля |
150 |
3,06 |
7,8 |
20,45 |
137,15 |
0,14 |
25,5 |
36,98 |
86,6 |
27,75 |
1,01 |
||
874 2005 |
Кисель
из смеси сухофруктов |
200 |
0.2 |
32,6 |
132,8 |
18 |
4,29 |
0,6 |
||||||
Хлеб ржаной |
20 |
1,32 |
0,24 |
6,68 |
34, 8 |
|||||||||
Чурек |
2,88 |
0,35 |
17,74 |
85,63 |
7,47 |
26,08 |
4,97 |
0,38 |
||||||
итого: |
22,51 |
25,52 |
113,47 |
749,95 |
||||||||||
ВСЕГО 10 ДНЕЙ |
7783,72 |
|||||||||||||
ИТОГО на 1-го учащегося |
778,37 ккал |