Бесплатное питание учащихся 1-4 классов

26.08.2020

     

ПРИМЕРНОЕ 10-ДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ

                              МБОУ «КУДАЛИНСКАЯ СОШ».

                              ОБУЧАЮЩИХСЯ В 1-Ю СМЕНУ

                                                                                            Возрастная категория  -7-11 лет

 

СУТОЧНАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ----2350 ккал

ОБЕД В ШКОЛЕ______________705—822 ккал

ОДИН ДЕНЬ__________________1328 ккал

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1ДЕНЬ

     
     

Комплексный обед

     

№ рецептуры

Наименование блюд

Масса, г

Пищевые вещества

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

 

Минеральные вещества, мг

   

Б

Ж

У

 

В

А

 

C

Са

P

Mg

Fe

14 12010

Помидоры свежие

60

0,66

0,12

2,28

14,4

0,036

0

 

15

 

15,6

12

0,54

170

[2005

Борщ из свежей капусты с ка ртофелем

250

2,52

4,65

19,12

150

0,06

   

10,29

44,38

53,23

26,25

1,19

041 2005

Плов из птицы

55/200

30,92

36,57

51,62

457,8

0,07

58

 

1,08

54,7

242

57,68

2,66

968 2005

Кисель из смеси сухофруктов

200

   

24, 76

94,2

       

18

4,29

   

Чурек

 

2,88

0,35

17,74

85,63

0,05

     

7,47

26,08

4,97

0,38

 

итого:

 

37,12

41,69

115,52

820,03

               
 
     

2 ДЕНЬ

     
     

Комплексный обед

     

№ рецептуры

Наименование блюд

Масса, г

Пищевые вещества

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

 

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

В

А

 

C

Са

P

Mg

Fe

33 2010

Салат из свеклы

60

0,86

3,65

5,02

56,34

0,01

   

5,7

21,09

24,58

12,54

 

200 2005

Суп картофельный с горохом

250

5,49

5,28

16,33

134,75

     

8,33

38,08

 

35,3

1,03

608 2005

Котлеты из говядины

 

7,78

5,68

17,92

114,38

0,05

14,37

 

0,075

21,88

83,07

16,07

0,75

679 2005

Каша гречневая рассыпчатая

150

7,46

5,61

20,78

230,45

0,28

0,045

 

12

150,6

 

52,7

2,6

686 2005

Компот из ку раги

200

1,04

 

26,69

107,44

     

0,41

 

29,2

22,96

0,68

Чурек

 

2,88

0,35

 

85,63

               
 

Пряник пром.

производства

50

2,2

1,45

 

166,5

               
 

итого:

   

22,02

143,03

895,49

               


 
     

З ДЕНЬ

     
     

Комплексный обед

     

цептуры

Наименование блюд

Масса, г

Пищевые вещества

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

 

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

В

А

 

C

Са

P

Mg

Fe

361 2002

Суп-хинкал с говядиной

250/25/50

4,67

14,23

5,86

1,91

5,9

0,28

99,09

75

0,05

0,04

0,01

 

0,86

0,28

8,96

6,56

78,64

11,72

2,37

1,18

244

Минтай запеченый с овощами

75/75

 

7,85

6,53

150

 

0,01

 

3,35

 

23 8,46

59,77

0,96

355 2005

Рис отварной

150

3,6

5,85

28,35

180

0,045

0,045

     

89

27,98

0,765

859 2002

Компот из свежих яблок

200

   

22,3

       

0,02

12,0

     

Чурек

40

3,84

0,47

23,65

 

0,067

   

10

12

28

8

 
 

итого:

   

22,14

87,01

728,26

               
                                 
 

4 День

Комплексный обед

.N2 рецептуры

Наименование блюд

Масса, г

Пищевые вещества

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

В

А

С

Са

P

Mg

Fe

547-2010

Салат из моркови с яблоком и изюмом

50

 

3,6

8,53

67,36

0,025

0,285

13,025

 

20,3

 

0,745

208 2005

Суп картофельный с макаронными изделиями

250

2,69

2,84

 

104,75

0,11

 

8,25

24,6

66,65

27

1,09

637 2005

Птица отва ная

80

16,88

10,88

 

165

0,03

16

 

31,2

 

16

1,44

336 2010

Капуста тушеная

50

0,93

2,16

11,51

71,18

0,08

10,5

10,5

7,32

39,86

14,66

0,58

679 2005

Каша пшеничная рассыпчатая

100

4,95

3,28

26,45

160,28

0,11

0,02

 

1,22

121

0,03

2.43

686 2005

Компот из кураги

150

0,78

 

20,02

80,58

0,01

 

1,08

6,4

   

0,18

 

Хлеб ржаной

40

2,64

0,48

13,36

69,6

             
 

Итого:

 

29,31

23,24

97,31

718,75

             
       

5 ДЕНЬ

 

Комплексный обед

 

N2 рецептуры

Наименование блюд

Масса, г

Пищевые вещества

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

 

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

В

А

С

 

Са

P

Mg

Fe

№ 14

Салат из свежих помидоров с луком

100

 

6,19

4,72

79,6

0,06

   

20,48

 

32,88

 

, 84

204 2005

Суп рисовый с говядиной

(харчо)

250/15

0,18

3,3

14,65

113

0,11

   

8,33

24,98

96,93

29,45

1 , 24

301 2005

Птица тушеная

80/80

17,65

14,58

4,7

221

0,05

43

 

0,02

54,5

132,9

20,3

1,62

688 2005

Макароны отварные

150

5,52

4,52

26,45

168,45

0,08

28

   

9,56

23,16

 

859 2005

Компот из свежих груш

200

 

0,2

22,3

110

0,02

     

12

     

Чурек

40

3,84

0,47

23,65

114,17

0,067

     

9,69

34,77Хочу такой сайт

6,63

0,51

 

итого:

 

28,69

29,26

96,48

806,22

               



 

6ДЕНЬ

     
 

Комплексный обед

     

.N2 рецептуры

Наименование блюд

Масса, г

Пищевые вещества

Энергетичес кая ценность, ккал

Витамины, мг

 

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

В

А

С

 

Са

P

Mg

Fe

42 2010

Салат из белокачанной капусты

60

0,85

3,05

5,19

51,54

0,05

   

16,76

18,68

34,61

16,26

0,74

197 2005

Рассольник с мясом петербуржский с перловой к ой

250/15

 

5,68

16,67

149,25

0,112

   

4,74

17,36

46,74

19,4

0,62

679 2005

Каша ячневая рассыпчатая

150

4,79

4,26

30,9

187,04

0,12

0,02

   

39,14

168

0,02

1,1

591 2005

Гуляш из говядины

50/38

11,9

9,76

2,87

101,5

     

1,28

24,36

194,69

26,01

2,32

686 2005

Компот из кураги

200

1,04

 

26,69

107,44

       

4-1

29,2

22,96

0,68

 

Хлеб ржаной

40

2 64

0,48

13,36

69,6

               

847 2005

Груша свежая

100

0,44

0,34

10,38

47

0,06

   

10

12

28

8

 
 

итого:

 

26,06

23,57

106,06

713,37

               
 

7ДЕНЬ

 
     

Комплексный обед

     

.N2 рецептуры

Наименование блюд

Масса, г

Пищевые вещества

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

 

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

В

А

С

 

Са

P

Mg

Fe

45 2010

Винегрет овощ.

100

0,81

3,7

4,61

54,96

0,06

о

 

10,25

33,55

40,17

21,35

0,88

71 2005

Суп-лапша домашняя с птицей

250/25

5,27

 

14,25

103,13

       

19,5

71,5

10

 

486 2005

Рыба тушенная с овощами

75/75

13,87

4,85

6,53

150

0,075

5,63

 

1,44

19,32

126,38

15

0,81

 

Сок (нектар) фруктовый п ом. оиз-ва

200

 

0,03

24

94

               

Чурек

40

3,84

0,47

23,65

114,17

0,067

   

10

8

28

42

0,002

 

Хлеб ржаной

20

1,32

0,24

6,68

34,8

               
 

Зефир пром. произв.

40

0,04

 

29,8

154

               

847 2005

Яблоко

100

     

47

0,03

   

10

10

75,8

 

2,2

 

Итого:

 

26,55

16,49

119,32

752,06

               

 

8 ДЕНЬ

   
     

Комплексный обед

   

рецепту ры

Наименование блюд

Масса, г

Пищевые вещества

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

В

А

С

 

Са

P

Mg

42 2004

Салат из свежей к сты

 

 

5,08

9,02

87,4

0,03

 

32,45

37,37

27,61

15.16

0,51

206 2005

Суп картофельный с горохом

250

5,49

5,28

16,33

134,75

0,23

 

5,81

38,08

87,18

35,3

2,03

244 2015

Плов с мясом

175

9,59

22,94

39,33

380,68

 

0,01

0,36

8,38

 

17,1

1,09

859 2005

Компот из плодов свежих

200

0,2

0,2

22,3

 

0,26

 

20,3

14,72

 

5,4

 

Чурек

30

3,84

0,47

23,65

85,63

0,05

   

7,47

43,47

8,28

0,63

 

итого:

 

20,53

33,97

110,61

798,46

             
       

   

9 ДЕНЬ

   

Комплексный обед

   

№ рецептуры

Наименование блюд

Масса, г

Пищевые вещества

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

 

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

В

А

С

 

Са

P

Mg

Fe

558 2005

Салат из свеклы, моркови и зелен.го ошка

60

0,84

4,85

3,38

60,91

0,024

   

3,35

18,09

 

12,59

0,45

187 2005

Суп из свежей капусты с карт. и говядиной

250/15

6,05

5,46

18,57

113,25

0,072

   

18,54

45,3

82,58

51,89

1,53

252 2011

Рыба запечённая в белом соусе

100/100

20,56

15,16

4,96

230,2

0,075

   

1,24

9,32

168,5

13,4

0,51

681 2005

Каша гречневая ассыпчатая

150

4,53

9,82

22,25

188,6

0,37

0,06

 

12

150,6

218,85

52,7

2,6

 

Сок (нектар) фруктовый пром. произ-ва

200

 

0,03

24

94

               

Чурек

40

3,84

0,47

23,65

114,17

0,067

     

8

28

42

0,002

 

итого:

 

33,36

35,79

96,81

801,13

               

10 ДЕНЬ

 

Комплексный обед

     

.N2 рецептуры

Наименование блюд

Масса, г

Пищевые вещества

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

 

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

В

А

С

 

Са

P

Mg

Fe

51 2005

Салат из свеклы с курагой и с изюмом

60

1,08

 

15

91,32

0,028

0,84

 

4,51

29,57

0,28

16,54

1,12

187 2005

Щи из свежей капусты со сметаной

250/10

1,75

4,89

8,44

84,75

     

18,46

43,33

47,63

22,25

 

608 2005

Шницель из говядины

80

12,22

9,24

12,56

 

0,08

23

 

0,12

35

133,1

25,7

 

694 2005

Пюре из кар тофеля

150

3,06

7,8

20,45

137,15

0,14

25,5

   

36,98

86,6

27,75

1,01

874 2005

Кисель из смеси сухофруктов

200

0.2

 

32,6

132,8

       

18

4,29

 

0,6

 

Хлеб ржаной

20

1,32

0,24

6,68

34, 8

               

Чурек

 

2,88

0,35

17,74

85,63

       

7,47

26,08

4,97

0,38

 

итого:

 

22,51

25,52

113,47

749,95

               

ВСЕГО 10 ДНЕЙ

7783,72

     

ИТОГО на 1-го учащегося

778,37 ккал

 
 

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 27.08.2020

Дата обновления: 27.08.2020

Дата публикации: 26.08.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.12.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону +7 (929) 878- 86-04

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».